+7 (495) 764-0-764
+7 (499) 792-8-902
Главная / Новости / SPRS-терапия для тех, кто умеет ценить

SPRS-терапия для тех, кто умеет ценить

Почему стареет кожа, и что такое фибробласты?

Исследования показали, что старение кожи связано с уменьшением числа особых клеток кожи – фибробластов. Они отвечают за выработку коллагеновых и эластических волокон – основного каркаса кожи, а также гиалуроновой кислоты, удерживающей в коже воду. Таким образом, фибробласты регулируют структуру кожи и поддерживают ее здоровый и молодой вид. С возрастом их количество снижается, оставшиеся же фибробласты при этом становятся менее активными и вырабатывают необходимые для молодости кожи вещества в меньших количествах. Так, ученые обнаружили, что в коже пожилого человека количество фибробластов снижено в среднем на 35% по сравнению с кожей молодого, а коллагена производится на 75% меньше. В результате кожа стареет: становится тонкой, менее эластичной и упругой, образуются морщины.

Что такое SPRS-терапия и как она борется со старением кожи?

SPRS-терапия – это единственная клеточная технология, одобренная регуляторными органами РФ для коррекции возрастных изменений кожи. SPRS-терапия представляет собой персонализированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток кожи пациента – фибробластов.

Чем SPRS-терапия принципиально отличается от других косметологических процедур?

SPRS-терапия – единственный в современной эстетической медицине метод, который восстанавливает кожу на уровне микроструктуры, уплотняя ее на 63%. Эта технология исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются только собственные клетки кожи пациента. SPRS-терапия обеспечивает длительный и естественный омолаживающий эффект за счет коррекции причин старения кожи, а не только их последствий.

SPRS-терапия включет в себя несколько этапов

1. Забор образца кожи пациента

Из небольшого (4мм) фрагмента кожи, полученного из заушной области пациента, выделяют фибробласты – клетки кожи, вырабатывающие необходимые для ее молодости вещества: коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Ранку заклеивают пластырем, и она заживает самостоятельно в течение нескольких дней.

2. Производство SPRS-препарата

В специализированной лаборатории (класса GMP) в течение 6-8 недель фибробласты культивируют и наращивают до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция клеток, сохранивших высокую способность к делению и синтезу важных для кожи компонентов. Малоактивные же клетки из культуры удаляются. Полученный SPRS-препарат (миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций) при строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.

3. Диагностика кожи и создание паспорта кожи пациента

Часть выделенных из кожи фибробластов отправляют на исследование. С помощью современных лабораторных методов оценивают особенности клеток, их способность к делению, синтезу коллагена, эластина и других важных для кожи компонентов. На основании анализа полученных данных составляют индивидуальный «Паспорт кожи» пациента.

4. Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи

На основе данных «Паспорта кожи» разрабатывают SPRS-программу – индивидуальную программу восстановления микроструктуры кожи и эффективной коррекции ее визуальных дефектов. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии, срокам их проведения, а также использованию других косметологических методов и процедур.

5. Введение SPRS-препарата

SPRS-препарат вводят в кожу по особой методике с помощью специальных тонких игл. После этого в коже пациента увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые интенсивно продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления.

6. Результат SPRS-терапии

В результате проведенной терапии восстанавливается микроструктура кожи, увеличивается ее плотность, упругость и эластичность, уменьшаются количество и глубина морщин, замедляются процессы старения кожи. Эффект имеет нарастающий в течение года характер и сохраняется на протяжении нескольких лет.

7. Хранение запаса фибробластов пациента в криобанке

Часть полученных фибробластов закладывают в индивидуальные ячейки криобанка, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

SPRS в фактах

Исследования показали, что у всех пациентов без исключения отмечается увеличение плотности кожи и уменьшение глубины морщин.

У 87% пациентов - увеличение упругости и эластичности кожи, эффект лифтинга кожи;

У 73% - уменьшение количества морщин.

Не было выявлено ни одного случая побочных эффектов!

Миф об SPRS

Миф: SPRS-терапия - это стволовые клетки, введение которых приведет к неизвестным последствиям.

Опровержение: нет, это не стволовые, а зрелые клетки кожи, которые после трансплантации не делятся, а только продуцируют все необходимые коже компоненты. Многолетние клинические исследования, проведенные как российскими, так и американскими учеными доказали, что данная технология абсолютно безопасна и эффективна. 

Несколько мнений в пользу SPRS-терапии

  • SPRS-терапия – это персонализированный подход к восстановлению кожи каждого пациента, который позволяет разработать индивидуальную программу коррекции возрастных дефектов кожи и профилактики ее старения.

  • SPRS-терапия исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов (поскольку используются только собственные клетки кожи пациента).

  • SPRS-терапия обеспечивает длительный клинический эффект благодаря коррекции причин старения кожи, а не только их последствий.

  • SPRS-терапия может служить базовым средством для последующего эффективного ухода за кожей с помощью разнообразных косметологических процедур и препаратов.

Наверх
Balance +7 (495) 764-0-764, +7 (499) 792-8-902
г. Москва, Рублевское шоссе, д.34, к.2 125 009 Москва